ACACIA

Miele molto apprezzato raccolto dai boschi del Monferrato.
- Colore paglierino chiaro, trasparente.
- Profumo fine, floreale.
- Sapore dolce, di confetto, delicato.
- E’ il dolcificante per eccellenza utilizzato per thè, caffè, yogurt o nella macedonia (funge da dolcificante ed antiossidante).
TARASSACO

Miele prodotto all'inizio della primavera dal "Dente di Leone".
- Colore giallino. Cristallizza.
- Profumo molto intenso, pungente.
- Sapore gradevole, deciso.
- Ottimo spalmato sulle fette biscottate e inzuppato nel latte.
CILIEGIO

Miele pregiato di limitata produzione raccolto sulle colline dove i ciliegi nascono spontanei.
- Colore ambra chiaro. Cristallizza lentamente.
- Profumo fine, caratteristico dei fiori d'origine.
- Sapore delicato.
- Utilizzato per la preparazione di torte e biscotti.

MILLEFIORI

Miele prodotto in Agosto, racchiude in sè una innumerevole quantità di fiori.
- Colore ambrato. Cristallizza.
- Profumo intenso, persistente.
- Sapore leggermente aromatico.
- Squisito nel latte del mattino.
TIGLIO

Miele considerato tra i più pregiati, viene prodotto in piccoli areali montani.
- Colore ambra scuro, rossastro. Cristallizza lentamente.
- Profumo forte, leggermente mentolato.
- Sapore balsamico, molto persistente.
- Ottimo spalmato sul pane e nelle tisane.
FLORA ALPINA

Miele raccolto dalla fioritura dei prati montani.
- Colore ambrato. Cristalizza.
- Profumo floreale.
- Sapore intenso.
- Indicato per infusi e punch.
RODODENDRO

Miele squisito raccolto sulle Alpi oltre i 1800 metri.
- Colore chiaro, leggermente ambrato. Cristallizza.
- Profumo delicato, tenue.
- Sapore leggermente fruttato.
- E’ una prelibatezza con la polenta o con formaggi di media stagionatura ( Robiola, Toma d’alpeggio, Fontina, Primosale, ecc.)
CASTAGNO

Miele prodotto sulle montagne piemontesi dai 500 agli 800 metri d'altitudine.
- Colore bruno con tonalità rossastre. Cristallizza molto lentamente.
- Profumo intenso, balsamico.
- Sapore molto forte, un pò amarognolo.
- Si abbina bene con formaggi stagionati o erborinati (Castelmagno, Pecorino, Gorgonzola, ecc.).
MELATA

Secrezione zuccherina raccolta dalle api sulle foglie delle piante.
- Colore ambra scura. Cristallizza lentamente.
- Profumo intenso, resinoso.
- Sapore forte, balsamico.
- Ideale spalmato sul pane o usato al posto del caramello sulla panna cotta.
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